Garbanzos con carne (Etli nohut)

lunes, 17 de marzo de 2008

Estreno una seccion de cocina donde pondre una seleccion de las mejores recetas de la cocina turca, espero que las disfruten.

Garbanzos con carne
(Etli nohut)

İngredientes
2 tazas de garbanzos
½ kilo de carne de res o cordero troceada (sin grasa)
½ kilo de tomate
1 cucharada de puré de tomate
1 Cebolla grande
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta

Los garbanzos se dejan en remojo por 12 horas en agua fría con media cucharadita de carbonato, posteriormente se enjuagan y escurren, poniéndolos a cocer.
Posteriormente se pica y sofríe la cebolla, se agrega el tomate picado y sin piel, (también un poco de pimiento o puré de tomate para darle mas color) se agrega la carne picada (no molida) y los garbanzos semi cocidos, la sal y la pimienta, se deja a fuego medio hasta que este listo.

Se sirve con arroz blanco o con fideos.
Afiyet olsun!!!!!!

0 comentarios:

 
Café con mis amigas - Templates para novo blogger