Salsa para tacos de birria

domingo, 21 de septiembre de 2008

Ingredientes


3 chiles anchos rojos
3 chiles de árbol seco (si la quieres más picante, agrega más chiles)
6 chiles catarinos
6 chiles cascabel
1 chile pasilla chico
1 chile morita
6 clavos de olor
6 pimientas gordas
2 dientes de ajo grandes
1 pizca regular de tomillo
1 pizca regular de mejorana
½ rajita de canela
½ cucharadita cafetera de comino
1 cucharadita de ajonjolí tostado
Sal y aceite o manteca al gusto
Agua

Preparación

Tostamos y desvenamos los chiles anchos rojos y el pasilla. Despues solamente tostamos los chiles morita, cascabel, catarino y de árbo junto con los ajos, las pimientas, los clavos y la canela. Luego se le da una pasadita por el comal al tomillo y la mejorana.
Ahora ponemos a remojar todos los chiles en agua tibia, una vez que ya están remojados ponlos en la licuadora, junto con los ajos, las hiervas de olor, la canela, los clavos, la pimienta, el comino y el ajonjolí que ya tostaste, se muele todo muy bien agregándole agua, la consistencia debe ser un poquito espesa (no demasiado). Una vez que ya esta bien molido, ponlo en una cazuela a que se caliente a fuego no muy alto, cuando empiece a burbujear agrega el aceite o la manteca y sal al gusto.
Revuélvelo muy bien, debe reducirse para quedar como un mole, si te queda muy espeso agrégale ¼ de taza de agua junto con ¼ de taza de vinagre.
La salsa debe quedar muy bien frita para que tenga un excelente sabor.

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