Tempura de verduras

domingo, 18 de mayo de 2008

Ingredientes

2 zanahorias,
1 calabacita o calabacín,
1 cebolla mediana,
1 taza de harina,
1 taza de maicena,
1 huevo,
1 vaso de agua helada,
1 taza de salsa de soja,
aceite de oliva (para freír), sal.

Preparación

Cortar la calabacita, zanahorias y cebolla en tiras finas.
A continuación, mezclar la harina, la maicena, el huevo y una pizca de sal en un bol.
Vertimos el agua poco a poco mientras batimos todo con unas varillas (o batidora en potencia media), hasta obtener una pasta no muy densa.
Rebozar las verduras en la masa.
Calentar un vaso de aceite en una sartén e introducir el rebozado en ella.
Retirar la fritura con la ayuda de una espumadera a medida que se dore y escurrir sobre papel absorbente. Servir la tempura con la salsa de soja aparte.

Nota: Puedes poner en la receta las verduras que más te gusten, ejotes, alcachofas, broccoli, etc.

0 comentarios:

 
Café con mis amigas - Templates para novo blogger